これからの季節、蒸し物が美味しくなりますね~
フーフーしながら熱々を頂く、答えられません(笑)
以前こちらでも紹介しましたJUNmamaさんサイトの蒸籠会で
美味しいレシピを仕入れて参りました~
蒸籠をつかった料理を紹介してみんなで作っています。
JINさんと言う方から教えて頂いたお料理です。
ちょっとアレンジして作ってみました。
まず深皿に白身魚を並べ、
その上にキノコをたっぷりのせます。
今回はブナピーとエリンギ
自家製にんにく醤油のにんにく&お醤油をたらします。
最後にお豆腐と長ネギをのせごま油を少々かけ、
約30分程蒸します。
蓋が閉まらないですが、ご安心を。。。
蓋の上から濡れ布巾をかぶせればOKです。
具材が蒸されてこんな感じになりました。
JINさん、有り難う御座います。美味しく頂きました~
翌日は卵でとじて朝食に。。
丼物としてもいけますよーーー!
レシピブログ『わたしの旬レシピ・8月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
フーフーしながら熱々を頂く、答えられません(笑)
以前こちらでも紹介しましたJUNmamaさんサイトの蒸籠会で
美味しいレシピを仕入れて参りました~
蒸籠をつかった料理を紹介してみんなで作っています。
JINさんと言う方から教えて頂いたお料理です。
ちょっとアレンジして作ってみました。
まず深皿に白身魚を並べ、
その上にキノコをたっぷりのせます。
今回はブナピーとエリンギ
自家製にんにく醤油のにんにく&お醤油をたらします。
最後にお豆腐と長ネギをのせごま油を少々かけ、
約30分程蒸します。
蓋が閉まらないですが、ご安心を。。。
蓋の上から濡れ布巾をかぶせればOKです。
具材が蒸されてこんな感じになりました。
JINさん、有り難う御座います。美味しく頂きました~
翌日は卵でとじて朝食に。。
丼物としてもいけますよーーー!
レシピブログ『わたしの旬レシピ・8月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !