前々から一度は食べてみたかった清水牧場チーズ工房のチーズ
届きましたーーー!
箱を開けると、野山で摘まれた小さな花束が添えられていました。
長野県松本市、北アルプスの頂き間近、標高1400~1800メートルに広がる牧場で
美味しい牧草を食べているブラウンスイス牛とフライスランド羊を飼育
毎朝ミルクを搾りチーズやヨーグルトを造られています。
清水さんご夫妻の丹精込められたチーズを頂きまーーす♪
今回、チョイスしたのは山のチーズ
3ヶ月熟成の半硬質チーズ
深い味わいで焼いてパンや茹でたじゃがいもにも合うそうです。
バッカス
6ヶ月以上熟成の硬質 1ホール約8キロの大型チーズだそうです。
とってもクリーミィーで私的にはこの中で一番好き~
おまけに頂いたプティニュアージュ
ミルクの成分中の乳清から出来たミルクの風味豊かなチーズ
その他森のチーズ、クワルク、期間限定の羊のチーズ
ヨーグルト生乳100%、ドリンクヨーグルト100%、しぼりたて牛乳があります。
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