今日も残暑厳しい一日ですね!
そんな時はピリッと辛い冷麺は如何でしょうか?
2002年夏のお教室でお教えした冷麺
レシピは以前ご紹介していますので、宜しかったらご覧下さい~
その時の付け合わせとして、つるむらさきと生ひじきの和え物(右下)を
作りました。
つるむらさきの食感が好き、茹でるとトロトロとなる(笑)野菜です。
シーフードサラダ冷麺のレシピ
(材料)
つるむらさき 1袋
生ひじき 80g
ごま油 大1
塩 適量
白胡麻 大1
一味唐辛子 適量
(作り方)
1.つるむらさきは茹で、長さ3㎝位に切りボウルに入れる。
2.1にサッと茹でた生ひじきも加え、分量の調味料を入れ、
混ぜ合わせて出来上がり。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・9月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
そんな時はピリッと辛い冷麺は如何でしょうか?
2002年夏のお教室でお教えした冷麺
レシピは以前ご紹介していますので、宜しかったらご覧下さい~
その時の付け合わせとして、つるむらさきと生ひじきの和え物(右下)を
作りました。
つるむらさきの食感が好き、茹でるとトロトロとなる(笑)野菜です。
シーフードサラダ冷麺のレシピ
(材料)
つるむらさき 1袋
生ひじき 80g
ごま油 大1
塩 適量
白胡麻 大1
一味唐辛子 適量
(作り方)
1.つるむらさきは茹で、長さ3㎝位に切りボウルに入れる。
2.1にサッと茹でた生ひじきも加え、分量の調味料を入れ、
混ぜ合わせて出来上がり。
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