今日も残暑厳しい一日ですね!
そんな時はピリッと辛い冷麺は如何でしょうか?
2002年夏のお教室でお教えした冷麺
レシピは以前ご紹介していますので、宜しかったらご覧下さい~
その時の付け合わせとして、つるむらさきと生ひじきの和え物(右下)を
作りました。
つるむらさきの食感が好き、茹でるとトロトロとなる(笑)野菜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/77/fea58a2ffe9d51c68ef54307a851c273.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/65/04338648b40814eea951321ec3950ac7.jpg)
シーフードサラダ冷麺のレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/66/78604ed864115ed4d5fd353db63f1eed.jpg)
(材料)
つるむらさき 1袋
生ひじき 80g
ごま油 大1
塩 適量
白胡麻 大1
一味唐辛子 適量
(作り方)
1.つるむらさきは茹で、長さ3㎝位に切りボウルに入れる。
2.1にサッと茹でた生ひじきも加え、分量の調味料を入れ、
混ぜ合わせて出来上がり。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・9月』
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
そんな時はピリッと辛い冷麺は如何でしょうか?
2002年夏のお教室でお教えした冷麺
レシピは以前ご紹介していますので、宜しかったらご覧下さい~
その時の付け合わせとして、つるむらさきと生ひじきの和え物(右下)を
作りました。
つるむらさきの食感が好き、茹でるとトロトロとなる(笑)野菜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/77/fea58a2ffe9d51c68ef54307a851c273.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/65/04338648b40814eea951321ec3950ac7.jpg)
シーフードサラダ冷麺のレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/66/78604ed864115ed4d5fd353db63f1eed.jpg)
(材料)
つるむらさき 1袋
生ひじき 80g
ごま油 大1
塩 適量
白胡麻 大1
一味唐辛子 適量
(作り方)
1.つるむらさきは茹で、長さ3㎝位に切りボウルに入れる。
2.1にサッと茹でた生ひじきも加え、分量の調味料を入れ、
混ぜ合わせて出来上がり。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・9月』
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !