夏を惜しむように鱧を食す

骨切りされて、湯引きしたものが売っていたので、天ぷらにしました。
鱧の骨切りって大変なんですよね、包丁で繊細に細かく皮を
切らずに骨切りをします。

鱧は鰻のように姿が長く、臭みがなく淡泊です。
椀種にもよくしますが、今回は天ぷらに。。
食材を生かすには、天つゆなどはいりません~
マイブームな花椒塩をつけて頂きました。

アボカドも天ぷらにしました~
以外と美味しいんですよーアボカド天ぷら
お試しあれ~
レシピブログ『わたしの旬レシピ・8月』

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鱧の骨切りって大変なんですよね、包丁で繊細に細かく皮を
切らずに骨切りをします。

鱧は鰻のように姿が長く、臭みがなく淡泊です。
椀種にもよくしますが、今回は天ぷらに。。
食材を生かすには、天つゆなどはいりません~
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