MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

坦々胡麻ラーメン

2008-01-25 23:57:17 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
昼間は暖かでしたが、夕方頃には頬に突き刺す寒さで震えあがりました。
お肌にもよくないですね~
毛穴がキュッと閉じてしまったようになっています(笑)
保湿クリームでもつけてケアでもしましょ。。



我が家でおなじみの坦々胡麻鍋用のスープでラーメンを作りました。
濃い味には太麺があうので、平打ち麺を使用
具材は豚挽肉を炒めて、もやしを加え坦々胡麻鍋スープ 水を加えて
ラーメンスープを作ります。
平打ち麺を茹でて、スープを注ぎ白髪ネギ、チャーシュー 焼き海苔を
トッピングして出来上がり。
写真に納めるのも大変です、だって麺が命(笑)ですから。。。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much