MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

手作り肉まん

2009-01-17 21:48:50 | 毎日の食事 和風 中華風
今日も底冷え、明日はお天気が下り坂だとか。。
早めに食材調達に出掛け、せっせと肉まん作り
余裕がないと作れないんです。(笑)



お友達のレシピを少しアレンジして作ってみました~
冷凍保存しようと20個作りました。
これはやっぱり蒸籠蒸しですよね。。
一気に蒸せないのが残念ですが、タレは酢醤油にラー油、芥子
主人にも包むの手伝ってもらい、出来上がり。。

熱々ジュシーで美味しい、できたては何でも美味しい

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

煮込みハンバーグ

2009-01-17 10:25:40 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
植木鉢の中まで霜柱がたっていてコチコチになっていました~
ひんやりとした空気の中、キラキラと光っていてとってもキレイ
植木にはあんまり良くない状態ですけどね。。

毎回自転車での買い物ですから、消耗品はいつもまとめて買い
5000円以上買うと配送料は無料になり即日配達
メモに書き留めて買い足しがないように、
2ヶ月ぐらいは買わなくて良いように。。
お買い物のメモは必須
スーパーで見ていると、メモを片手にお買い物をしている人って
意外と多いんですね
携帯でやり取りしながらお買い物をしている人もいます。



昨晩は、いつもの煮込みハンバーグではなく、焼いてから
コンソメ、ケチャップ ソースを加えて煮込んでみました~
この味も良いですね。。
蒸籠で蒸したスティックブロッコリー ほうれん草
キャベツを添えて。。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much