MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

菜花

2009-01-25 00:23:03 | 四季旬食材
夜には雪交じりの雨が降って、山肌はうっすらと白くなっています。



大寒も過ぎ今が一番寒いですが、食材はもう春仕様になってきています。
今日は菜花を茹でて、ごま油 いり胡麻 お塩で味付け
朝ごはんは冷凍しておいた肉まんを蒸籠で蒸して。。
半熟卵 パイナップル 蒸しじゃがいも
烏龍茶→煎れ立てでしたので、まだ色が出ていませんね(笑)



遅い朝ご飯でしたので、お昼は頂かず早めの夕食にしました。
朝ご飯に引き続き菜花の胡麻和え、がんもと大粒なめこ煮
黒豆煮  地味飯(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much