MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

根菜ピリ辛和え

2009-01-26 23:34:59 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
休み明けの月曜日はお布団から出たくなーーい
うっかりすると目覚まし時計も聞こえなくて、寝過ごして
しまいます。
ここ最近は眠くてしかたがない。。毎晩寝るのは1時過ぎだから
そのせいもありますね



根菜ピリ辛和え
レンコンは半月の薄切りにし茹でます
茹で干し大根は水につけてそのまま頂ける乾物
茹でてから干してあるので使えます。
水気をしぼって、ボウルに入れ市販のキムチを入れ
白胡麻、ごま油 お醤油 焼き海苔を加え混ぜて出来上がりです。
海苔は必須です。。
湿気てしまった海苔でも大丈夫ですよ~


キャベツとソーセージの粒マスタード和え
茹でたキャベツとソーセージに粒マスタードとマヨネーズで
和えるだけ。

冷蔵庫野菜室掃除でちょこっとしたお総菜を作りました~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much