MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

七草

2010-01-07 20:05:09 | 四季旬食材
今日は人日の節句 無病息災を祈って七草がゆを朝、頂きます
炊飯器のおかゆモードで炊きました~



春の七草を包丁で刻んで炊き上がったお粥に加え、蒸らします
丁度良い頃合いで器に盛ります



他に鮭のハラス焼
父がハラスが好きなので取り寄せています~



夕食は根菜とセロリのオイスターソース炒め
がんも煮
切り昆布竹輪天

昨日歯科医院で型どりをしてもらい、また仮詰めをして。。
食事中凍みるんですよ。。キーンって痛くて
我慢しています(泣)

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much