
柚子ジャムをちょっとのせて
随分と暖かい一日でした~
梅も開花して、春はもうすぐ。。。?
明日は二十四節気の1つ 大寒
天気予報では明日はもっと暖かくなるそうです。。。。

シベールのチョコレートラスクル
ちょっとリッチなラスク、味わって頂きました(笑)
午後から仕事でしたので、夕食は下ごしらえをして出掛けます。

出汁汁にカットした干し椎茸 こんにゃく 人参 ゴボウ えのき
豆腐を加え 酒 みりん 醤油で味付けし最後にとろみをつけます
吉野汁はすまし汁にとろみを加えたものを言います
昔は葛粉でとろみをつけていました、くずの生産地で有名なのが奈良県吉野
であることから吉野汁と言います。



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