MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ジュリアン

2010-01-24 01:06:31 | 毎日の食事 和風 中華風
また寒い日に戻りましたね~
今日は仕事関係の研修に出掛け、夕食は主人と待ち合わせてをして
いつものお寿司屋さんへ。。。
板前さんのお薦めで、のどぐろや寒ブリを食べ、私はやっぱり
アン肝の軍艦そして初めて頂いたのが浅〆サバを
サッと炙ってレモン汁を絞る食べ方、お寿司も色々と食べ方がありますねぇ



食事の支度をしなくて良かったので、帰ってきてから
録画しておいたドラマ ハゲタカを一気に観て、ちょっと疲れました(爆)
頼んでおいた花苗が届きました
バラ咲きジュリアン、見た目バラの蕾のような咲き方をしています



昨晩は柚子味噌大根
大根をだし汁で煮て器に盛り、残っただし汁に味噌、砂糖、自家製柚子マーマレード
を加えて柚子味噌を作り大根かけて出来上がり



生活クラブで扱っている饅頭スープ
白菜 人参を加えて野菜たっぷりに仕上げました~


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much