MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

寒縮みほうれん草と蕗

2010-01-27 20:25:38 | 四季旬食材
生協で冬期限定出荷(12月~2月)をおこなっている旬の味 縮みほうれん草
毎年楽しみにしている食材です



上州名物からっ風で育てられた縮みほうれん草
甘みがあって美味しいんです。
まず茎ごと二つ割りにしてバターで炒めます



少し味わってから、イカを炒めたものを混ぜます~



蕗の露地物は4月頃からですが
スーパーでハウスものが売られていたので買ってきて
下処理をしてから料理に使います。
牛肉の切り落としと一緒にサッと炒めます



もう一品は蕗とがんも煮

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much