MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

五目豆

2010-02-04 23:02:41 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
今日は立春
これから少しずつ春に向かっていきますね~



ミニ焼ドーナツ
揚げないドーナツを作りました。。
粉糖をまぶしたり、スライスアーモンド加えて焼いてみたり。。。



昨日は豆まきをしましたか?
お掃除が楽なように(爆)少なめに主人がまき、
それでも今朝,足で踏んでしまって粉々(笑)
年の数+1個を食べるには消化が悪いと思い
五目豆にして頂きました。
福豆は少し水につけ柔らかくなってから使います
人参 こんにゃく 干し椎茸 昆布は大体同じ大きさにカットして煮ます。



人参と長芋のチジミ
長いもと人参は千切りにして卵、塩コショウで味付けし
フライパン焼き、辛子醤油で頂きます



鰯のマリネ(市販)

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much