MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

蓮根挟み揚げ焼

2010-02-22 23:38:39 | 毎日の食事 和風 中華風
今日は仕事ではなかったので、明け方5時まで徹夜して女子カーリング観戦(笑)
どうしてもライブで観たかった。。。
ロシア戦、勝利おめでとう。。
今日は何だか眠たいし、頭が固い(爆)3時間睡眠だからしょうがないですね



お昼は焼きうどん
きしめんで作り、麺より野菜を多めに~
きしめんダイスキ



夕食は
蓮根挟み揚げ焼
はんぺん 玉ねぎ 人参のみじん切り 塩胡椒 卵 片栗粉を良く混ぜ
蓮根の輪切りに挟んで穴の部分に(笑)茹でたグリーンピースを入れ
全体に軽く片栗粉をまぶし揚げ焼きをします。



秋刀魚のフィレカレー風味焼き
秋刀魚のフィレに塩胡椒をし、両面カレー粉 米粉をまぶし
天板に並べサラダ油をまわしかけ、200度で20分程焼きます
皮の部分もパリッっと焼け、檸檬をしぼって頂きます。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much