MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

お豆腐揚げ

2010-07-08 20:45:57 | 毎日の食事 和風 中華風
今日は梅雨の晴れ間、有効に使わないと。。。
午後から用事で出掛けたので、午前中はフル回転(笑)汗だく。。



昨晩はお豆腐揚げと蒸し豚の胡麻ラー油ソース



お豆腐揚げは水切りした木綿豆腐にひじき、人参 長ネギ 卵
塩 片栗粉を加えて丸め、油で揚げて辛子醤油で頂きます。



夏のお総菜
蒸し豚の胡麻ラー油ソースは
豚ブロック肉に塩をふり、ホイル等で密封し、蒸し器で30分程蒸し
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします
時間差でブロッコリーも蒸して。。
胡麻ラー油ソースはごま油 すりゴマ 砂糖 醤油 食べる辣油で
ソースを作ります。



今日の夕食には昨日の蒸し豚にソースを絡めて
蒸し豚胡麻ラー油丼にしました。
ご飯の上に千切りきゅうり、その上に蒸し豚をのせ糸唐辛子を飾りました~

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