MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

大葉味噌をつかって炒め物

2010-07-29 18:20:52 | 毎日の食事 和風 中華風
仕事先で自転車通勤している方にこれ良いですよと勧められ、
買った首用アイスノン
首筋がヒンヤリして気持ちが良いです。幸いに仕事先に冷凍庫もあるので
冷やして帰りにも使えます~

今日は雨が降ったり止んだりで、暑さも和らいだ一日でした。



昨日の夕食は玉ねぎのみじん切りとひき肉を炒め、茄子 水切りしたお豆腐を
加え、先日作った大葉味噌で味付けした炒め物
大葉がたっぷり入っているので、夏の炒めものって感じに(笑)



マグロの漬け、きゅうりの輪切りを加えています



今日のお昼には、濃いめにかつおだしを作り、↑残った炒め物を加え
みじん切りにした人参をプラスして、カレーうどんに
お出汁がきいていて美味しい~
長ネギをそえて出来上がり

夏のテーブルは。。。。
海に行かなくても行っている感じ(爆)



クロスはイケアの生地で、麻混なので夏らしい~

↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much