生協からジャム用の杏が届きました~
ジャムにするには、ちょっともったいない感じがしたので
ジャムは少し作って、後はセミドライにしてお菓子に使います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5e/52af7617d66c7597d2669c34d2c0a1f9.jpg)
良く洗ったら半割にして種を取り除き、半日ほど乾かしたら
天板に並べ150度で3時間程乾かしセミドライアプリコットの出来上がり
これを細かくしてお菓子の材料に!
私は冷凍保存していますが、蜜漬けにして良いかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d8/d94ca26e427c9ef8ed72792c9caea211.jpg)
ジャムはパウンドケーキに加えてアプリコットパウンドの出来上がり
酸味が効いていて、夏にぴったりのパウンドケーキですね
色も杏色で見た目も爽やかです。
↓クリックしていただけると嬉しいです~
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ジャムにするには、ちょっともったいない感じがしたので
ジャムは少し作って、後はセミドライにしてお菓子に使います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5e/52af7617d66c7597d2669c34d2c0a1f9.jpg)
良く洗ったら半割にして種を取り除き、半日ほど乾かしたら
天板に並べ150度で3時間程乾かしセミドライアプリコットの出来上がり
これを細かくしてお菓子の材料に!
私は冷凍保存していますが、蜜漬けにして良いかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d8/d94ca26e427c9ef8ed72792c9caea211.jpg)
ジャムはパウンドケーキに加えてアプリコットパウンドの出来上がり
酸味が効いていて、夏にぴったりのパウンドケーキですね
色も杏色で見た目も爽やかです。
↓クリックしていただけると嬉しいです~
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much