MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

大葉味噌を使って2品

2010-07-31 22:55:43 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は湿度が高くて肌にベタッと張り付くような感じでした~



ブランチは大葉味噌に合い挽き肉とたまねぎのみじん切りを加え
少々の水を足して、肉味噌にし、つけ麺の具材に~



そしておむすびに大葉味噌を塗ってグリルで焼き
冷凍保存しておきます。
後は食べる時にレンジで温めればOK

大葉味噌は夏の常備菜です~

↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much