MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

今日は寒の入り~ 夕食は炊飯器でパエリア

2011-01-06 22:24:32 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は寒の入り、小寒 春になるのはまだまだ先のこと。。





お正月気分も抜け、テーブルセンターも変えました~
テーブルフラワーはお正月のお花が何種類かまだ綺麗に咲いて
いるのでそれを使って生けました。





炊飯器で炊いたパエリア
玉ねぎとにんにく、赤パプリカのみじん切りをオリーブオイルで良く炒め、粗熱がとれたら、
研いだお米、洋風スープ サフラン 塩胡椒 海老 イカ ホタテ 蛸を加えて
炊飯器で炊きます。



あさりとショートパスタバジルソース

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

初焼き バナナパウンドケーキ 夕食は根菜汁他

2011-01-06 00:16:59 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
とっても良い天気でした。今日から主人も私も仕事始め。。
今年も身体に気をつけてお仕事頑張ります~

すかすかお節料理、テレビで見ましたがひどいですね~なにこれって感じでした。
残飯のようで見本とは雲泥の差
年の初めの縁起物なのに、頼まれた方々は散々な目に会い可哀想。。
我が家もネットで色々と頼みますが、よく見極めて注文しないといけないですね!





初焼きはバナナパウンドケーキ



夕食は根菜汁



今日の塗り椀は父が輪島に行った折、買って来てくれたもの
父の趣味です(笑)


ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much