MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

秋刀魚のつみれ汁 落とし揚げ

2011-01-15 20:24:29 | 毎日の食事 和風 中華風




今日の夕食は、昨晩の大和芋焼きの具材を使って揚げた、落とし揚げ~



秋刀魚のフィレをFPでミンチ状にして、長ネギのみじん切り 生姜汁 塩 卵 片栗粉を加え
よく練ります。お醤油味の汁に団子状にして入れ火が通ったら芹を加えて出来上がり。



白いご飯も良いけど、気分で黒米 古代米(黒米 赤米 香り米のブレンド) 白六穀米などを加えて炊いています。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much