週の始まり、1週間はアッと言う間に過ぎていきます(笑)
間違わないように予定表を確認して、(爆)

スケジュール帳も大きめのものに変えました~昨年との違い。。
約束や行事等々、忘れたらいけませんから、なるべくメモるようにしました。

昨日のブランチはコロッケサンド

今日の夕食は大根とコーンのポタージュ
大根をサイの目にカットして洋風スープで柔らかく煮ます。そこへコーンクリームを加え
味を整えて出来上がり~

あさりのピラフ
細かくカットしたもやしをから煎りし水分を飛ばし、お醤油で味付けする
あさりはお水を入れ火にかけ口を開け、汁を研いだお米にいれ洋風固形スープの素 塩を加え
炊飯器で炊く。器に盛ったらあさりを飾って出来上がり
器は、以前パン教室でお知り合いになった方が陶芸をしていて、私の為に作ってくれた大切な器です。

ローストビーフ&ペッパータン
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
間違わないように予定表を確認して、(爆)

スケジュール帳も大きめのものに変えました~昨年との違い。。
約束や行事等々、忘れたらいけませんから、なるべくメモるようにしました。

昨日のブランチはコロッケサンド

今日の夕食は大根とコーンのポタージュ
大根をサイの目にカットして洋風スープで柔らかく煮ます。そこへコーンクリームを加え
味を整えて出来上がり~

あさりのピラフ
細かくカットしたもやしをから煎りし水分を飛ばし、お醤油で味付けする
あさりはお水を入れ火にかけ口を開け、汁を研いだお米にいれ洋風固形スープの素 塩を加え
炊飯器で炊く。器に盛ったらあさりを飾って出来上がり
器は、以前パン教室でお知り合いになった方が陶芸をしていて、私の為に作ってくれた大切な器です。

ローストビーフ&ペッパータン
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much