今日もとっても良いお天気でした~
でも南風が強く桜の花びらが舞っていました、これで今年の桜も見納めです。
小さな目にも(笑)ほこりが入ってゴロゴロとしてなかなかとれませんでした。
鶏の照り焼き串
材料
鶏胸肉 400g
塩 少々
小麦粉 適量
長ネギ 1本
サラダ油 大1~2
照り焼き用タレ
酒 大1/2
みりん 大2
醤油 大2
砂糖 30g
作り方
1.鶏肉は一口大にカットしたら塩をまぶして、手で良く馴染ませておく。
長ネギは長さ2~3㎝位にカットしておく。
2.1の鶏肉の小麦粉をまぶす。フライパンに油を入れ鶏肉を焼き、中まで火が通ったら
長ネギを加え焼き色をつけ、照り焼き用のタレを混ぜたものを流し入れ絡ませる。
3.2の鶏肉と長ネギを交互に串に刺して出来上がり。
厚揚げピリ辛おろしあえ
厚揚げを一口大にカット、ながねぎの粗みじん切り
自家製食べるラー油、お酢 醤油 大根おろしを混ぜたものを絡めました。
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でも南風が強く桜の花びらが舞っていました、これで今年の桜も見納めです。
小さな目にも(笑)ほこりが入ってゴロゴロとしてなかなかとれませんでした。
鶏の照り焼き串
材料
鶏胸肉 400g
塩 少々
小麦粉 適量
長ネギ 1本
サラダ油 大1~2
照り焼き用タレ
酒 大1/2
みりん 大2
醤油 大2
砂糖 30g
作り方
1.鶏肉は一口大にカットしたら塩をまぶして、手で良く馴染ませておく。
長ネギは長さ2~3㎝位にカットしておく。
2.1の鶏肉の小麦粉をまぶす。フライパンに油を入れ鶏肉を焼き、中まで火が通ったら
長ネギを加え焼き色をつけ、照り焼き用のタレを混ぜたものを流し入れ絡ませる。
3.2の鶏肉と長ネギを交互に串に刺して出来上がり。
厚揚げピリ辛おろしあえ
厚揚げを一口大にカット、ながねぎの粗みじん切り
自家製食べるラー油、お酢 醤油 大根おろしを混ぜたものを絡めました。
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