予報通り雨が降ったり止んだりの一日でした~梅雨のはしりの様な感じがします~
ブランチは、昨晩残しておいた味つけタケノコでがんもを作りました~
味つけ新タケノコ入りがんも
材料
茹でタケノコ 150g
市販の出汁醤油 大1
水切りした木綿豆腐 300g
卵 1個
塩 少々
片栗粉 20g
生姜 1かけ
オクラ 4ヶ
揚げ油 適量
作り方
1,茹でタケノコは粗みじん切りにしたら、耐熱容器に入れ市販の出汁書油をふりかけ、ラップをしたら
電子レンジで2分程加熱する。
2,1の粗熱がとれたらボウルに入れ、水切りした豆腐 卵 塩 片栗粉を入れよく混ぜる。
手で丸くしたら油できつね色になるまで揚げる。オクラも素揚げする。
3,生姜は皮をむきすりおろしておく。器に揚げたタケノコ入りがんも、オクラを盛りすりおろした生姜
を添えて頂きます。
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電子レンジで2分程加熱する。
2,1の粗熱がとれたらボウルに入れ、水切りした豆腐 卵 塩 片栗粉を入れよく混ぜる。
手で丸くしたら油できつね色になるまで揚げる。オクラも素揚げする。
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