今日もとっても良いお天気でした♪
花の苗を買ったので植え替えたり、色々ネコひたガーデン(笑)で遊んでいました~
昨日の夕食はマカロニグラタン、熱々を食べるのは季節的にもうお終いかしらねぇ。。
今日の夕食 ホタテのお刺身他
人参の葉天ぷら
人参の葉まで食べられるっていいですね~カロチンが多く、ビタミンCも豊富に含まれています。
春独活のペペロンチーノ
独活は皮をむいたら、拍子切りにし水につけてアクを抜きます。
水気を拭いたら、フライパンにオリーブオイル ペペロンチーノペーストを入れ
炒め、火が通ったらお醤油を回し入れ軽く炒めて出来上がり。
ピースご飯
グリンピースを一緒に炊くと色が変わってしまうので、塩茹でしたグリーンピースを
炊いたご飯にいれ混ぜます。
ご飯は鰹だし汁、塩 酒 醤油で炊いています。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
花の苗を買ったので植え替えたり、色々ネコひたガーデン(笑)で遊んでいました~
昨日の夕食はマカロニグラタン、熱々を食べるのは季節的にもうお終いかしらねぇ。。
今日の夕食 ホタテのお刺身他
人参の葉天ぷら
人参の葉まで食べられるっていいですね~カロチンが多く、ビタミンCも豊富に含まれています。
春独活のペペロンチーノ
独活は皮をむいたら、拍子切りにし水につけてアクを抜きます。
水気を拭いたら、フライパンにオリーブオイル ペペロンチーノペーストを入れ
炒め、火が通ったらお醤油を回し入れ軽く炒めて出来上がり。
ピースご飯
グリンピースを一緒に炊くと色が変わってしまうので、塩茹でしたグリーンピースを
炊いたご飯にいれ混ぜます。
ご飯は鰹だし汁、塩 酒 醤油で炊いています。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much