MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

春独活のペペロンチーノ 人参の葉天ぷら ピースご飯

2011-04-28 23:32:26 | 四季旬食材
今日もとっても良いお天気でした♪
花の苗を買ったので植え替えたり、色々ネコひたガーデン(笑)で遊んでいました~





昨日の夕食はマカロニグラタン、熱々を食べるのは季節的にもうお終いかしらねぇ。。


今日の夕食 ホタテのお刺身他




人参の葉天ぷら
人参の葉まで食べられるっていいですね~カロチンが多く、ビタミンCも豊富に含まれています。


春独活のペペロンチーノ
独活は皮をむいたら、拍子切りにし水につけてアクを抜きます。
水気を拭いたら、フライパンにオリーブオイル ペペロンチーノペーストを入れ
炒め、火が通ったらお醤油を回し入れ軽く炒めて出来上がり。


ピースご飯

グリンピースを一緒に炊くと色が変わってしまうので、塩茹でしたグリーンピースを
炊いたご飯にいれ混ぜます。
ご飯は鰹だし汁、塩 酒 醤油で炊いています。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much