MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

春キャベツとあさりの蒸し焼き(レシピ) 春キャベツ美味しい♪

2011-04-24 21:47:53 | MISO’sレシピ
雨もあがり清々しいお天気になりました~





ブランチは五目寿司他



夕ご飯は春キャベツをたっぷり使った、春キャベツとあさりの蒸し焼き
豚の生姜焼き

材料
春キャベツ 1/4個
あさり   1パック
オリーブオイル 大1
醤油    適量
胡椒    適量

作り方
1.春キャベツは一口大にカットする。あさりは砂抜きしておく。

2,フライパンにあさり、カットした春キャベツ オリーブオイルを入れ火をつけ
蓋をする。あさりの口が開いたらお好みでお醤油と胡椒をふり軽く混ぜたら出来上がり

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much