BRITAの水を使った我が家の世界の料理レシピモニター3品目は。。。。
春キャベツならではのレシピです♪
春野菜のとろ~りスープ
材料
春キャベツ 500g
新たまねぎ 1個
塩 小1
エノキ 1パック
ウインナーソーセージ 5本
固形洋風スープの素 1ヶ
空豆 20粒
煮汁+BRITAの水 1500cc
胡椒 適量
トマト 1個
生パセリ 大1
モッツアレラチーズ 40g
オリーブオイル 大1
塩胡椒 適量
作り方
1.春キャベツと新たまねぎ、エノキは粗みじん切りにする。ウインナーソーセージは輪切り、空豆はサヤから取り外し皮を剥いておく。
2.鍋に1の春キャベツと新たまねぎ、エノキ、塩、固形スープの素を入れひたひたの水を注ぎ蓋をして強火で20分煮る。蓋をとって弱火にして30分煮たら火をとめる。
3.2をアミで漉して煮汁と具にわける。ボウルに煮汁をいれ、BRITAの水を足して1500ccにして具材と共に鍋に戻し火にかける。輪切りにしたウインナーソーセージを入れ、空豆も加えて中火で煮る。再び沸騰したら味を整える。
4.トマト、モッツアレラチーズは粗みじん切り、パセリはみじん切りにしボウルに入れオリーブオイル、塩胡椒で味付け良く混ぜる。
5.器に3を入れ4を中心に盛って出来上がり。
春キャベツは柔らかくて甘いのでトロトロに仕上がります~
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
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春キャベツならではのレシピです♪
春野菜のとろ~りスープ
材料
春キャベツ 500g
新たまねぎ 1個
塩 小1
エノキ 1パック
ウインナーソーセージ 5本
固形洋風スープの素 1ヶ
空豆 20粒
煮汁+BRITAの水 1500cc
胡椒 適量
トマト 1個
生パセリ 大1
モッツアレラチーズ 40g
オリーブオイル 大1
塩胡椒 適量
作り方
1.春キャベツと新たまねぎ、エノキは粗みじん切りにする。ウインナーソーセージは輪切り、空豆はサヤから取り外し皮を剥いておく。
2.鍋に1の春キャベツと新たまねぎ、エノキ、塩、固形スープの素を入れひたひたの水を注ぎ蓋をして強火で20分煮る。蓋をとって弱火にして30分煮たら火をとめる。
3.2をアミで漉して煮汁と具にわける。ボウルに煮汁をいれ、BRITAの水を足して1500ccにして具材と共に鍋に戻し火にかける。輪切りにしたウインナーソーセージを入れ、空豆も加えて中火で煮る。再び沸騰したら味を整える。
4.トマト、モッツアレラチーズは粗みじん切り、パセリはみじん切りにしボウルに入れオリーブオイル、塩胡椒で味付け良く混ぜる。
5.器に3を入れ4を中心に盛って出来上がり。
春キャベツは柔らかくて甘いのでトロトロに仕上がります~
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