MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

食パンでシナモンロール風(レシピ)

2014-04-14 11:29:29 | モニターレシピ 講習会 
一日を楽しくスタート 簡単&ハッピーな朝ごはんモニター3品目はシナモンシュガーを使った朝ごはん


食パンでシナモンロール風
材料
食パン(耳まで白いのがあれば使用)8枚切り   6枚
シナモンシュガー 5g
スライスアーモンド   20g
レーズン        15g
クリームチーズ     70g
ハチミツ        30g
トッピング用ハチミツ&シナモンシュガー 適量


作り方
1.ボウルに分量のクリームチーズ ハチミツ 水でふやかしたレーズン スライスアーモンド シナモンシュガーを入れ良く混ぜる。


2.食パンに1を満遍なく塗る。6枚全てに同じように塗ります。


3.2を2枚ずつクルクル巻きにしたら、4等分にカットする。


4.3を耐熱容器に入れトッピング用のハチミツとシナモンシュガーを振りかけ、オーブンで200度20分で焼く。オーブントースターでは焼き色がついたらOKです。


耐熱容器に敷き詰める感じで焼くので綺麗なロールに焼き上がりますよ。

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはんスパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ

メロンクリームバゲット(レシピ)

2014-04-14 11:03:27 | モニターレシピ 講習会 
一日を楽しくスタート 簡単&ハッピーな朝ごはんモニター2品目はハウスパパンメロン味を使った朝ごはん


メロンクリームバゲット
材料
クリームチーズ 70g
ハチミツ    20g
カットメロン  70g
ハウスパパンメロン味 4g
バゲット    適量


作り方
1.ボウルに分量のクリームチーズ ハチミツ パパンメロン味を入れ良く混ぜる。

2.1が良く混ざったらカットメロンを加え混ぜる。バゲットをトーストして上にのせて出来上がり。

フレッシュメロンにパパンメロン味をプラスしてダブル風味にしました
ケーキを食べているような感覚になりますよ~

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはんスパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ

アップルシナモンクリームバゲット(レシピ)

2014-04-14 10:46:52 | モニターレシピ 講習会 
一日を楽しくスタート 簡単&ハッピーな朝ごはんモニター1品目はシナモンシュガーを使った朝ごはん


アップルシナモンクリームバゲット
材料
リンゴ 1個
グラニュー糖 25g
シナモンシュガー 5g
クリームチーズ 30g
干しレーズン  20g
バゲット    適量


作り方

1.リンゴは8等分のくし形にカットして芯の部分を取り除き5ミリ幅の銀杏切りにする。耐熱容器に入れグラニュー糖を振り入れラップをしてレンジで5分温める


2.熱い内に分量のクリームチーズ 干しレーズン シナモンシュガーを入れてよく混ぜる。
バゲットは幅1センチ位にカットしトーストする。

3.トーストしたバゲットに2をのせて出来上がり。

リンゴのサクサク感を残しつつ、クリームチーズでクリーミィな食感にしました


頂いたスパイス、色々と使えそうな物ばかり~有り難う御座います。

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはんスパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ