一日を楽しくスタート 簡単&ハッピーな朝ごはんモニター3品目はシナモンシュガーを使った朝ごはん
食パンでシナモンロール風
材料
食パン(耳まで白いのがあれば使用)8枚切り 6枚
シナモンシュガー 5g
スライスアーモンド 20g
レーズン 15g
クリームチーズ 70g
ハチミツ 30g
トッピング用ハチミツ&シナモンシュガー 適量
作り方
1.ボウルに分量のクリームチーズ ハチミツ 水でふやかしたレーズン スライスアーモンド シナモンシュガーを入れ良く混ぜる。
2.食パンに1を満遍なく塗る。6枚全てに同じように塗ります。
3.2を2枚ずつクルクル巻きにしたら、4等分にカットする。
4.3を耐熱容器に入れトッピング用のハチミツとシナモンシュガーを振りかけ、オーブンで200度20分で焼く。オーブントースターでは焼き色がついたらOKです。
耐熱容器に敷き詰める感じで焼くので綺麗なロールに焼き上がりますよ。
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
食パンでシナモンロール風
材料
食パン(耳まで白いのがあれば使用)8枚切り 6枚
シナモンシュガー 5g
スライスアーモンド 20g
レーズン 15g
クリームチーズ 70g
ハチミツ 30g
トッピング用ハチミツ&シナモンシュガー 適量
作り方
1.ボウルに分量のクリームチーズ ハチミツ 水でふやかしたレーズン スライスアーモンド シナモンシュガーを入れ良く混ぜる。
2.食パンに1を満遍なく塗る。6枚全てに同じように塗ります。
3.2を2枚ずつクルクル巻きにしたら、4等分にカットする。
4.3を耐熱容器に入れトッピング用のハチミツとシナモンシュガーを振りかけ、オーブンで200度20分で焼く。オーブントースターでは焼き色がついたらOKです。
耐熱容器に敷き詰める感じで焼くので綺麗なロールに焼き上がりますよ。
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ