寒くて風邪がぶり返しそう(爆)
今日はハッピーイースター、スーパーでもイースターにちなんでスコッチエッグのお総菜やスイーツもイースター仕様になっていました~
主人のお誕生日もかねて、ささやかですが家でお祝いをしました。
ペーパーナプキンを使ってうさぎの耳になるように折って、そこへゆで卵にマジックで顔を描いて(笑)
主人のはお花付です(笑)
白ワインも冷やして、お互い風邪で調子が悪かったので1ヶ月ぶり位。。ちょっと飲んで酔ってしまいました(爆)
前菜は鰹のたたき、ポン酢和え 竹輪にうずらの卵を入れてお花にカットしたかったのですが、竹輪の穴が小さすぎて(爆)入りません。
新じゃがときのこの巣ごもり揚げ
炊飯器で作るパエリア
市販のミニシューと苺 生クリームで飾って。。
本当はハムステーキとか用意したけど、お腹がいっぱいなので、明日の夕食に食べます(笑)
テーブルクロスも春らしいものに変えました~これも端切れを買って。。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
今日はハッピーイースター、スーパーでもイースターにちなんでスコッチエッグのお総菜やスイーツもイースター仕様になっていました~
主人のお誕生日もかねて、ささやかですが家でお祝いをしました。
ペーパーナプキンを使ってうさぎの耳になるように折って、そこへゆで卵にマジックで顔を描いて(笑)
主人のはお花付です(笑)
白ワインも冷やして、お互い風邪で調子が悪かったので1ヶ月ぶり位。。ちょっと飲んで酔ってしまいました(爆)
前菜は鰹のたたき、ポン酢和え 竹輪にうずらの卵を入れてお花にカットしたかったのですが、竹輪の穴が小さすぎて(爆)入りません。
新じゃがときのこの巣ごもり揚げ
炊飯器で作るパエリア
市販のミニシューと苺 生クリームで飾って。。
本当はハムステーキとか用意したけど、お腹がいっぱいなので、明日の夕食に食べます(笑)
テーブルクロスも春らしいものに変えました~これも端切れを買って。。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ