MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

久々の鶏肉お酢煮

2015-03-12 21:16:44 | 毎日の食事 和風 中華風
鼻詰まりで苦しい(笑)

テレビで、主婦の52パーセントが、夕食のおかず数が3品以上だそうで皆さんガンバッテいますよね!

今日の夕食は。。。。。。


昨日のプチフールとトマトを細かくしてドレッシングで和えました。




鶏肉のお酢煮(鶏胸肉 ゆで卵 メークイン 水 酢 醤油 砂糖)付け合わせに茹で三つ葉


にんじんしりしり(人参 ツナ缶のツナ ごま油 お醤油)


葉たまねぎと厚揚げの卵とじ(葉たまねぎ 厚揚げ 出汁醤油 卵)

お酢煮は、短時間で鶏肉が柔らかくなるので良いですよね。

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