MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新じゃがのそぼろ炒め煮他

2015-03-15 21:46:22 | 毎日の食事 和風 中華風
今日も午後から晴れて、暖かかった。。。。。

ワンプレートで夕食。。。。台湾で買ってきたスパイスを使って~


レモン胡椒


春キャベツとボロニアハムのレモン胡椒炒め(春キャベツ ボロニアハム セロリ エリンギ レモン胡椒)(画像左上)
ボロニアハムに脂で、炒めてセロリは葉の部分の微塵切りも入れています)クセになりそうなピリリとパンチの効いた味付けになりました。

新じゃがのそぼろ炒め煮(新じゃが 合い細挽き肉 長ネギ 生姜 昆布つゆ 砂糖 水 水溶き片栗粉)(画像右上)

厚揚げ焼き ミニ焼売(市販)


父のお友達から、マダムシンコのケーキ マダムブリュレを頂きました~インパクトのある包み紙、これをみたらすぐにマダム~と判りました。。


バウムクーヘンと聞き、あの年輪のあるバウムクーヘンを想像しますが、それとは全然別のものです。シロップを染みこませたしっとり系のケーキです。


表面はキャラメリゼされ、パリパリ食感を楽しめますよ。。

ご馳走様でーーす。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!