MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ブランチは六穀すいとん

2015-07-04 16:04:22 | 朝食 ブランチ

ブランチは、六穀すいとん(米・麦・豆・粟(あわ)・黍(きび)・蕎麦(そば)
すいとん粉は、六穀がブレンドされた粉なので買ってみました~
アレンジで青海苔をプラスしました。



味付けは白だし、出汁醤油 塩で、野菜はしめじ 人参 長いも 油揚げ いんげんが入っています。すいとんはモチモチとしてて美味しい~野菜もたっぷりとれます。


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!




茶梅で梅寒天

2015-07-04 15:44:55 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ


茶梅寒天を作ってみました~冷たくしてツルンと頂けます~

粉末の寒天 水 茶梅シロップを溶かしてから、型に流し込んで冷やし固めました。茶梅も加えて・・・

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!