梅雨の長雨から一転、暑い夏になりました♬ 家事をしていても汗がしたたります(爆)毎年この時期になるとジャム用の杏を買ってジャムにします。甘酸っぱい味と香りと彩りが初夏らしい果物です~
瑞々しい
半割にして種をとり、お砂糖100gで火にかけ焦がさないように20分煮詰めます。
煮詰めたのが↑これ~
杏のケーキ 170度で50分焼きます
出来上がり~杏色に出来上がりました。
得意のホットケーキミックスを使って作りました。ちょっと重たいケーキ・・・・杏を入れすぎたかも・・・・・・・・
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半割にして種をとり、お砂糖100gで火にかけ焦がさないように20分煮詰めます。
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杏のケーキ 170度で50分焼きます
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