MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

杏(アプリコット)のケーキ

2015-07-13 07:51:48 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
梅雨の長雨から一転、暑い夏になりました♬ 家事をしていても汗がしたたります(爆)毎年この時期になるとジャム用の杏を買ってジャムにします。甘酸っぱい味と香りと彩りが初夏らしい果物です~


瑞々しい


半割にして種をとり、お砂糖100gで火にかけ焦がさないように20分煮詰めます。


煮詰めたのが↑これ~


杏のケーキ 170度で50分焼きます


出来上がり~杏色に出来上がりました。

得意のホットケーキミックスを使って作りました。ちょっと重たいケーキ・・・・杏を入れすぎたかも・・・・・・・・
調整してみます!

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



週末ブランチ

2015-07-13 07:05:55 | 朝食 ブランチ

ブランチ


(ドライカレー ハムエッグ 青海苔ポテト 茹でブロッコリー いんげん トマト)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!