梅雨の長雨から一転、暑い夏になりました♬ 家事をしていても汗がしたたります(爆)毎年この時期になるとジャム用の杏を買ってジャムにします。甘酸っぱい味と香りと彩りが初夏らしい果物です~

瑞々しい

半割にして種をとり、お砂糖100gで火にかけ焦がさないように20分煮詰めます。

煮詰めたのが↑これ~

杏のケーキ 170度で50分焼きます

出来上がり~杏色に出来上がりました。
得意のホットケーキミックスを使って作りました。ちょっと重たいケーキ・・・・杏を入れすぎたかも・・・・・・・・
調整してみます!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

瑞々しい

半割にして種をとり、お砂糖100gで火にかけ焦がさないように20分煮詰めます。

煮詰めたのが↑これ~

杏のケーキ 170度で50分焼きます

出来上がり~杏色に出来上がりました。
得意のホットケーキミックスを使って作りました。ちょっと重たいケーキ・・・・杏を入れすぎたかも・・・・・・・・
調整してみます!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!