MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ピーナツカボチャのスープ(レシピ)

2015-07-31 14:14:28 | MISO’sレシピ

ピーナツカボチャ?知っていますか。。。。。
甘みがあってスープに最適なんですよ~多めに作って翌日は冷たいスープとして食べます。

ピーナツカボチャのスープ
材料(6杯分)
ピーナツカボチャ   1個
固形ブイヨン     1個
水        1000cc
生クリーム     200cc
塩          適量
胡椒         適量

作り方
1.ピーナツカボチャは、レンジで少し温めるとカットしやすくなります。所々皮をむきます。種は少しあるので取り除きます。一口大に切ったら、鍋に入れ分量の水と固形ブイヨンを加えて火にかけます。



2.1のカボチャが皮まで柔らかくなったら、マッシャー等で潰しながらクリーム状にします。ある程度、皮が残っていてもOKです。生クリームを加え塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

甘みがあって美味しいスープが出来上がりました~↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!