MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新ゴボウとモロッコいんげんの明太子炒め

2015-07-06 13:56:22 | 毎日の食事 和風 中華風
週末ご飯は豚の味噌漬けの他



新ゴボウとモロッコいんげんの明太子炒め


厚揚げとキクラゲ にんにくの芽入り中華炒め

中国産ではない、フレッシュな国産のにんにくの芽を使って。
香りも程良く、油との相性も良かったですよ~


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



自家製豚の味噌漬け(レシピ)

2015-07-06 13:56:02 | MISO’sレシピ
豚の味噌漬けが作りたいので、モモブロック肉を生協で頼んで、、、、



豚の味噌漬け
材料
豚ももブロック肉   650g

・・・・・・・・・・・・・・・・・
調味料
味噌         大さじ4
酒          大さじ2
みりん        大さじ2
砂糖         大さじ1
にんにくすりおろし  1かけ

・・・・・・・・・・・・・・・・・

付け合わせ野菜    適量

作り方
1.豚ももブロック肉は幅1センチ位にスライスして、1枚ずつ庖丁で、筋部分に切れ目を入れる(肉を焼いた時に、縮まないように

2.分量の調味料をボウルに入れ、良く混ぜる。1を入れ良く馴染ませ、30分位冷蔵庫で寝かす。

3.2を1枚ずつテフロン加工のフライパンに並べ、弱火で中まで火を通す。両面焦げ目が付いたら、まな板等に置き、一口大にそぎ切りにして器に盛って出来上がり。

合わせ調味料が焦げやすいので、弱火で焼きます。量が多いので1枚ずつラップに包んで、冷凍して置きます。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!