暑くなってくると、喉ごしが良い麺類を食べる回数が増えます。
いつものめんつゆでは、飽きてしまいがちなので、目先を変えて~
サラダそーめんトマトマヨソース
材料(2人分)
そーめん 1人分
レタス 1/4個
トマト 1個
ロースハム 3枚
・・・・・・・・・・・・・・
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ 大さじ1~2
作り方
1.トマトはザク切りにし半分は飾り用にする。フライパンに分量のマヨネーズ、ザク切りにしたトマト残りの半分を加え、火にかけ良く混ぜたら耐熱容器に移し粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。(トマトの水分があるのでソースになります)
2.1にお好みで市販のめんつゆを加え良く混ぜてトマトマヨソースの出来上がり。レタスは千切り、ロースハムは食べやすい大きさにカットする。そーめんを茹でたら流水で冷やし、水気をとる。
3.2のそーめんに、千切りのレタスを加えて良く混ぜる。器に盛りトマトとロースハムを飾る。トマトマヨソースにつけて食べます。
そーめんは1人分で、レタスの千切りを加えてかさ増ししています。ソースにマヨネーズを使っていますので、サラダ風にしてみました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
いつものめんつゆでは、飽きてしまいがちなので、目先を変えて~
サラダそーめんトマトマヨソース
材料(2人分)
そーめん 1人分
レタス 1/4個
トマト 1個
ロースハム 3枚
・・・・・・・・・・・・・・
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ 大さじ1~2
作り方
1.トマトはザク切りにし半分は飾り用にする。フライパンに分量のマヨネーズ、ザク切りにしたトマト残りの半分を加え、火にかけ良く混ぜたら耐熱容器に移し粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。(トマトの水分があるのでソースになります)
2.1にお好みで市販のめんつゆを加え良く混ぜてトマトマヨソースの出来上がり。レタスは千切り、ロースハムは食べやすい大きさにカットする。そーめんを茹でたら流水で冷やし、水気をとる。
3.2のそーめんに、千切りのレタスを加えて良く混ぜる。器に盛りトマトとロースハムを飾る。トマトマヨソースにつけて食べます。
そーめんは1人分で、レタスの千切りを加えてかさ増ししています。ソースにマヨネーズを使っていますので、サラダ風にしてみました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!