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白菜豚ロール煮(レシピ)

2017-02-16 11:58:14 | モニターレシピ 講習会 

白菜豚ロール煮


スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
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フェンネルを使ったお料理です。

とろとろになった白菜は美味しいですよ~

白菜豚ロール煮
材料4人分
白菜(10枚)   1/4個
豚もも薄切り   250g
人参   1本
赤黄色パプリカ   各1/4個分(冷凍でもOK)

フェンネル   適量
塩胡椒   適量

水   1000cc
固形ブイヨンの素   1個

水溶き片栗粉   適量
卵   1個


作り方
1.白菜は1枚ずつ剥がし、大鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら白菜を入れ茹でる。葉元の白いところが柔らかくなったら、取り出しザルにのせ粗熱をとる。人参は皮をむきスライサーで縦長にスライスする。人参はボウルに入れ分量外の塩を軽く振ってしんなりさせる。赤黄色パプリカは粗微塵切りにする。

2.豚もも薄切りはバットの並べ塩胡椒、フェンネルを振りかけておく。1の白菜の水分を軽く拭き取りまな板などの平らな所に並べる。(白菜ロールを10個作ります)白菜の上に豚肉薄切りその上に人参を重ね手前から巻く。

3.鍋に2の白菜ロールを並べ、赤黄色パプリカ、分量の水を加え固形ブイヨンの素も入れて中火で20分位落とし蓋をして煮る。いったん白菜ロールを取り出し煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を割りほぐして加える。取り出しておいた白菜ロールを再び鍋に入れトロ火で5分程煮詰める。


白菜ロールを半分にカットして器に盛り、卵餡をかけて出来上がり。

お塩は適量になっていますが、途中味見をして加減して下さいね。フェンネルは少し多めに豚肉に振りかけています。

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