スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
レシピブログ/スパイスモニターに参加中~
オレガノ香る焼き長ネギマリネ(4人分)
材料
長ネギ 2本
オリーブオイル 大さじ2~3
塩胡椒 適量
オレガノ 小さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ツナ缶 1缶(140g)
塩胡椒 適量
レモン汁 1個分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
飾り用
ミニトマト 4個
作り方
1,長ネギは長さ3センチ位にカットし塩胡椒 オレガノをまぶし良く混ぜたら、オーブントスター用の器にホイルを敷き、その上に並べて焼き色がつくまで焼く。
2.飾り用のミニトマトをカットする。ボウルに分量のツナ缶のツナ(オイルもそのまま使う)塩胡椒 レモン汁を振りかけ混ぜておく。1の長ネギに焼き色がついたら熱い内にボウルに加え、良く混ぜ合わせ器に盛って出来上がり。
スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
レシピブログ/スパイスモニターに参加中~
オレガノ香る焼き長ネギマリネ(4人分)
材料
長ネギ 2本
オリーブオイル 大さじ2~3
塩胡椒 適量
オレガノ 小さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ツナ缶 1缶(140g)
塩胡椒 適量
レモン汁 1個分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
飾り用
ミニトマト 4個
作り方
1,長ネギは長さ3センチ位にカットし塩胡椒 オレガノをまぶし良く混ぜたら、オーブントスター用の器にホイルを敷き、その上に並べて焼き色がつくまで焼く。
2.飾り用のミニトマトをカットする。ボウルに分量のツナ缶のツナ(オイルもそのまま使う)塩胡椒 レモン汁を振りかけ混ぜておく。1の長ネギに焼き色がついたら熱い内にボウルに加え、良く混ぜ合わせ器に盛って出来上がり。
スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!