スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
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ローリエの香りを楽しむシンプルなスープです~
香ばし豚肉と野菜のスープ(4人分)
材料
豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
人参 1本
舞茸 1パック(50g)
蕪 2個
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水 1000cc
ブイヨンの素 1個
ローリエ 2枚
作り方
1.舞茸は小房に分けておく。人参は皮をむいて一口大の乱切りにする。蕪は葉を取り除き、皮ごと1個を4等分のくし切りにする。豚ロース肉に切れ目を入れ塩胡椒、小麦粉を軽く振っておく。
2.鍋に分量の水とブイヨンの素を入れ、1のカットした人参、蕪、ローリエを半分に折って加え、蓋をして中火で10分煮る。下味をつけた豚ロース肉をオーブントースター用の器にホイルを敷き、こんがり焼く。(10分位 様子を見ながら焼く時間を調節して下さいね)
3.2のスープの人参、蕪が柔らかくなったら、味見をして塩加減を調節して下さい。オーブントースターで焼いた肉を取り出し、斜め薄切りにしスープに盛り付けで出来上がり。
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2.鍋に分量の水とブイヨンの素を入れ、1のカットした人参、蕪、ローリエを半分に折って加え、蓋をして中火で10分煮る。下味をつけた豚ロース肉をオーブントースター用の器にホイルを敷き、こんがり焼く。(10分位 様子を見ながら焼く時間を調節して下さいね)
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