オーブンでお好み焼き、焼いちゃいました❗
キャベツたっぷりカップお好み焼き
材料
キャベツ 400g
お好み焼き粉 100g
卵 2個
ごま油 20g
挽き肉玉ねぎ 60g
(玉ねぎのみじん切りと豚挽き肉を炒め塩胡椒で味付けする)
水 50g
付け合わせ
中濃ソース 適量
青海苔 適量
かつお節 適量
紅生姜 適量
作り方
①オーブンは180度て余熱をしておく。
②キャベツは1㎝角のざく切りにし、ボウルに入れ分量の挽き肉玉ねぎ、お好み焼き粉、卵、ごま油、水を加えて良く混ぜる。
③カップケーキ型に詰めて余熱しておいたオーブンで20分~30分焼く。焼き上がったら中濃ソース、紅生姜、青海苔 鰹節をかけて出来上がり。
焼き時間はカップの大きさで加減して下さいね。
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キャベツたっぷりカップお好み焼き
材料
キャベツ 400g
お好み焼き粉 100g
卵 2個
ごま油 20g
挽き肉玉ねぎ 60g
(玉ねぎのみじん切りと豚挽き肉を炒め塩胡椒で味付けする)
水 50g
付け合わせ
中濃ソース 適量
青海苔 適量
かつお節 適量
紅生姜 適量
作り方
①オーブンは180度て余熱をしておく。
②キャベツは1㎝角のざく切りにし、ボウルに入れ分量の挽き肉玉ねぎ、お好み焼き粉、卵、ごま油、水を加えて良く混ぜる。
③カップケーキ型に詰めて余熱しておいたオーブンで20分~30分焼く。焼き上がったら中濃ソース、紅生姜、青海苔 鰹節をかけて出来上がり。
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