MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新蓮根のわさびマヨネーズ和え(レシピ)

2018-09-14 00:19:52 | モニターレシピ 講習会 
スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ 【レシピブログの"ねりスパイスが決め手のレシピ"モニター参加中】


新蓮根のわさびマヨネーズ和え

材料(4人分)
新蓮根 2節(1節約7~8㎝位)
片栗粉 適量

オリーブオイル(揚げ油) 適量
ハウスおろし生わさび 5g
マヨネーズ 30g
醤油 適量



作り方
①新蓮根は皮を剥いて幅5㎜位の半月切る。片栗粉をまぶす。

②フライパンに揚げ油(オリーブオイル)を注ぎ、①を揚げる。

③ボウルに分量のマヨネーズ ハウスおろし生わさび 醤油を入れ良く混ぜ、②の新蓮根を加えて和える。

スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ





夕食
鮭焼き
高野豆腐の塩煮(ブイヨン 塩)
納豆

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!