スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ 【レシピブログの"ねりスパイスが決め手のレシピ"モニター参加中】
おろし生にんにくを使って
ガーリックトーストを焼けました。
ガーリックトースト
材料(2人分)
山形食パン 4枚
オリーブオイル 20g
バター 20g
ハウスおろし生にんにく 10g
ドライバジル 適量
作り方
①耐熱容器に分量のオリーブオイルとバターを入れ、レンジで温める。バターが溶けたらOK。
②①にハウスおろし生にんにくを加え良く混ぜたら刷毛で山形食パンの表面に塗りトースターで焼く。焦げ目がついたら取りだし縦半分にカットしドライバジルを振りかける。
山形食パンで作りましたが、バゲットや食パンでも良いですよ~
付け合わせ
レタス 4枚
プチトマト 4個
卵フィーリング
(ゆで卵4個 マヨネーズ 塩胡椒)
米茄子のガーリックソテー
材料(作りやすい量)
米茄子 1個
しめじ 1パック
オリーブオイル 大さじ3~4
ハウスおろし生にんにく 10g
塩胡椒 適量
醤油 適量
作り方
①米茄子はサイコロ状にカットする。しめじは粗みじん切りにする。
②分量のオリーブオイルをフライパンに入れ、ハウスおろし生にんにくを入れ①を加えて良く炒める。足りなければ途中オリーブオイルを加えてOKです。
③②に塩胡椒、醤油で味付けをする。
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ガーリックトースト
材料(2人分)
山形食パン 4枚
オリーブオイル 20g
バター 20g
ハウスおろし生にんにく 10g
ドライバジル 適量
作り方
①耐熱容器に分量のオリーブオイルとバターを入れ、レンジで温める。バターが溶けたらOK。
②①にハウスおろし生にんにくを加え良く混ぜたら刷毛で山形食パンの表面に塗りトースターで焼く。焦げ目がついたら取りだし縦半分にカットしドライバジルを振りかける。
山形食パンで作りましたが、バゲットや食パンでも良いですよ~
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レタス 4枚
プチトマト 4個
卵フィーリング
(ゆで卵4個 マヨネーズ 塩胡椒)
米茄子のガーリックソテー
材料(作りやすい量)
米茄子 1個
しめじ 1パック
オリーブオイル 大さじ3~4
ハウスおろし生にんにく 10g
塩胡椒 適量
醤油 適量
作り方
①米茄子はサイコロ状にカットする。しめじは粗みじん切りにする。
②分量のオリーブオイルをフライパンに入れ、ハウスおろし生にんにくを入れ①を加えて良く炒める。足りなければ途中オリーブオイルを加えてOKです。
③②に塩胡椒、醤油で味付けをする。
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