スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ 【レシピブログの"ねりスパイスが決め手のレシピ"モニター参加中】
簡単和え物
はんぺんとエリンギの辛子マヨネーズ和え
材料(2人分)
はんぺん 2枚
エリンギ 2本
マヨネーズ 30g
ハウスねりからし 5g
七味 適量
作り方
①はんぺんとエリンギは一口大にカットする。フライパンで素焼きをする。(焼き色をつける)
②ボウルに分量のマヨネーズとハウスねりからしを入れ、良く混ぜたら①を加えて軽く混ぜたら器に盛り付けて七味を振りかけて出来上がり。
スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
キノコたっぷりカレー (牛挽き肉 えのき茸 肉厚椎茸 玉ねぎ)
キノコが美味しい❗季節になりました。
生ハムサラダ(レタス 生ハム シーザードレッシング)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
簡単和え物
はんぺんとエリンギの辛子マヨネーズ和え
材料(2人分)
はんぺん 2枚
エリンギ 2本
マヨネーズ 30g
ハウスねりからし 5g
七味 適量
作り方
①はんぺんとエリンギは一口大にカットする。フライパンで素焼きをする。(焼き色をつける)
②ボウルに分量のマヨネーズとハウスねりからしを入れ、良く混ぜたら①を加えて軽く混ぜたら器に盛り付けて七味を振りかけて出来上がり。
スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
キノコたっぷりカレー (牛挽き肉 えのき茸 肉厚椎茸 玉ねぎ)
キノコが美味しい❗季節になりました。
生ハムサラダ(レタス 生ハム シーザードレッシング)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!