MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

立冬 アサリのむき身とポロネギピリ辛塩炒め他

2018-11-07 20:03:45 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
暦では立冬ですが、暖かい✨☀✨立冬を迎えました。

毎年、今頃生活クラブで取り組む野菜でポロネギ(リーキ)があります。
大好きな野菜なので、高くても買ってしまいます。(日本では主流ではないので高い)
スープにしても何にしても(笑)美味しい。



今日は
アサリのむき身を加えてピリ辛塩炒めにしました。



えのき茸とグリーンアスパラ揚げ
卵と片栗粉をつけて揚げました。味付けはミックスハーブソルト



今日の夕食

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!