「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
スパイスのモニターに当選しました。
ハッセルバックソーセージ
材料
ボローニヤソーセージ 1本
じゃがいも 2個
GABANクローブ<ホール> 適量
はちみつ 適量
粒マスタード 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/87/e94dbcc697ac77c850accbfb1a9f37d2.jpg)
作り方(4人分)
①ボローニヤソーセージに切れ目を入れる。完全に切り落とさない様にし4等分にする。
②じゃがいもは皮をむいて輪切りにし電子レンジ(500Wで8分)で柔らかくする。①の切れ目に柔らかくしたじゃがいもを挟む。
③②を楊枝で固定してGABANクローブ<ホール> をボローニアソーセージに刺して、刷毛ではちみつを塗りオーブントースターで8分~10分焼く。
④焦げ目がついたら出来上がり。粒マスタードを適量塗って頂きます。
スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ
【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!