「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
スパイスのモニターに当選しました。
野菜と舞茸のチーズカップ(レシピ)
材料(マフィン型6個分)
舞茸 1パック
赤黄色パプリカ 1/2個
長茄子 2本
オリーブオイル 適量
卵 3個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
とろけるチーズ 適量
作り方
①舞茸は手で小房に分ける。赤黄色パプリカは粗みじん切り 長茄子は幅5ミリ位の輪切りにする。
②ボウルに卵を割りほぐし、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を入れ良く混ぜる。①を加え軽く混ぜる。
③マフィン型にオリーブオイルを塗り、②の具材を均等に分けたら、卵液も注ぐ。最後にとろけるチーズを各所2つまみ位をのせ、200度で予熱しておいたオーブンに入れ20分焼く。
チーズに焦げ目が出来たら出来上がり。
オーブンは様子をみながら焼き時間を加減して下さいね。
マフィン型で焼いたまま、食卓に出して見ました。熱々が保たれて良いですよ。
スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ
【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中】
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
スパイスのモニターに当選しました。
野菜と舞茸のチーズカップ(レシピ)
材料(マフィン型6個分)
舞茸 1パック
赤黄色パプリカ 1/2個
長茄子 2本
オリーブオイル 適量
卵 3個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
とろけるチーズ 適量
作り方
①舞茸は手で小房に分ける。赤黄色パプリカは粗みじん切り 長茄子は幅5ミリ位の輪切りにする。
②ボウルに卵を割りほぐし、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を入れ良く混ぜる。①を加え軽く混ぜる。
③マフィン型にオリーブオイルを塗り、②の具材を均等に分けたら、卵液も注ぐ。最後にとろけるチーズを各所2つまみ位をのせ、200度で予熱しておいたオーブンに入れ20分焼く。
チーズに焦げ目が出来たら出来上がり。
オーブンは様子をみながら焼き時間を加減して下さいね。
マフィン型で焼いたまま、食卓に出して見ました。熱々が保たれて良いですよ。
スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ
【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中】
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!