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*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
スパイスのモニターに当選しました。
汁物もおつまみになるポトフ
ポトフ
材料(4人分)
豚ももブロック肉 500g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス 適量
サラダ油 大さじ1
メークイン 小8個
キャベツ 1/2個
人参 2本
ポロネギ 1本(無ければ玉ねぎ2個)
エリンギ 3本
GABANクローブ<ホール> 6粒
ベイリーフ 2枚
洋風固形スープの素 1個
水 2000cc
辛子 適量
作り方
①豚ももブロック肉は一口大にカットする。ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を振りかけ良く馴染ませる。
②メークインと人参は皮を剥き人参は一口大に切る。キャベツは串切り、ポロネギとエリンギはぶつ切りにする。ポロネギにGABANクローブ<ホール>
を刺す。
③鍋に分量のサラダ油を入れ、①を加え良く炒める。②を加え水1500cc、洋風固形スープの素、ベイリーフを加え中火で蓋をして煮る。(途中アクをとる)50分程煮たら蓋をあけ、残りの水500ccを入れ再び沸騰したら、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を加え味を調える。
④器に盛り付けて出来上がり。お好みで辛子をつけて頂きます。
ポロネギにGABANクローブ<ホール>を刺す。
スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ
【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中】
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材料(4人分)
豚ももブロック肉 500g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス 適量
サラダ油 大さじ1
メークイン 小8個
キャベツ 1/2個
人参 2本
ポロネギ 1本(無ければ玉ねぎ2個)
エリンギ 3本
GABANクローブ<ホール> 6粒
ベイリーフ 2枚
洋風固形スープの素 1個
水 2000cc
辛子 適量
作り方
①豚ももブロック肉は一口大にカットする。ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を振りかけ良く馴染ませる。
②メークインと人参は皮を剥き人参は一口大に切る。キャベツは串切り、ポロネギとエリンギはぶつ切りにする。ポロネギにGABANクローブ<ホール>
を刺す。
③鍋に分量のサラダ油を入れ、①を加え良く炒める。②を加え水1500cc、洋風固形スープの素、ベイリーフを加え中火で蓋をして煮る。(途中アクをとる)50分程煮たら蓋をあけ、残りの水500ccを入れ再び沸騰したら、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を加え味を調える。
④器に盛り付けて出来上がり。お好みで辛子をつけて頂きます。
ポロネギにGABANクローブ<ホール>を刺す。
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