寒気が降りてきて、今週は寒くなるそうですよ~
冬支度をしましょう🎵とニュースキャスターが言っています。
今日も暖かいけど。。。
我が家の冬支度は、終わっていて準備万端、今年は石油の値が高いみたい。。。
今週の手作りおやつは。。。
毎週作っていませんが(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e7/919101ff585ac7acdd7b39a724ed8c2d.jpg)
ラム酒漬けレーズン&ナッツスコーン
材料
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
マーガリン 80g
飲むヨーグルト 70g~80g
グラニュー糖 40g
ラム酒漬けレーズン&ナッツ 120 g
作り方
①分量の薄力粉とベーキングパウダーは良く混ぜ、グラニュー糖 サイコロ🎲状にカットしたマーガリンを入れたら手で良く馴染ませる。(薄手なゴム手袋等使うと楽ですよ)
②①にラム酒漬けレーズン&ナッツ 飲むヨーグルトを加え再び手で良く混ぜる。一塊になったら長方形にし10等分にカットする。
天板にクッキングシートを敷きスコーンを並べる。
③オーブンは200度に予熱し②を15分程焼く。あら熱がとれたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/20/c61bf5e0e13bb08a1b13ff49dc9406ae.jpg)
ローズヒップティーと共に
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
冬支度をしましょう🎵とニュースキャスターが言っています。
今日も暖かいけど。。。
我が家の冬支度は、終わっていて準備万端、今年は石油の値が高いみたい。。。
今週の手作りおやつは。。。
毎週作っていませんが(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e7/919101ff585ac7acdd7b39a724ed8c2d.jpg)
ラム酒漬けレーズン&ナッツスコーン
材料
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
マーガリン 80g
飲むヨーグルト 70g~80g
グラニュー糖 40g
ラム酒漬けレーズン&ナッツ 120 g
作り方
①分量の薄力粉とベーキングパウダーは良く混ぜ、グラニュー糖 サイコロ🎲状にカットしたマーガリンを入れたら手で良く馴染ませる。(薄手なゴム手袋等使うと楽ですよ)
②①にラム酒漬けレーズン&ナッツ 飲むヨーグルトを加え再び手で良く混ぜる。一塊になったら長方形にし10等分にカットする。
天板にクッキングシートを敷きスコーンを並べる。
③オーブンは200度に予熱し②を15分程焼く。あら熱がとれたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/20/c61bf5e0e13bb08a1b13ff49dc9406ae.jpg)
ローズヒップティーと共に
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!