「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」モニターに当選し頂きました。
カリフラワーポタージュ
材料(4人分)
カリフラワー 400g
水 500cc
洋風固形スープの素 1個
牛乳 400cc
塩コショウ 適量
ナツメグ 適量
飾り用
茹でカリフラワー 適量
作り方
①カリフラワーはざく切りにする。分量の水と固形スープの素を入れ、火にかける。沸騰したら中火~弱火にして20分煮る。
②①の粗熱がとれたら、ブレンダーを指でオンにし10秒~15秒撹拌する。スイッチから指を離して止めます。
③②に分量の牛乳を加え火をつける。沸騰してきたら塩コショウ、ナツメグで味付けをして出来上がり。
ハンドブレンダーを初めて使いましたが、簡単にポタージュが出来て良いですよ🎵
ブログ記事中に
【レシピブログの「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪
時短レシピコンテスト」参加中】
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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②①の粗熱がとれたら、ブレンダーを指でオンにし10秒~15秒撹拌する。スイッチから指を離して止めます。
③②に分量の牛乳を加え火をつける。沸騰してきたら塩コショウ、ナツメグで味付けをして出来上がり。
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