MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カリフラワーポタージュ(レシピ)

2018-12-01 19:34:08 | モニターレシピ 講習会 
「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」モニターに当選し頂きました。



カリフラワーポタージュ
材料(4人分)
カリフラワー 400g
水 500cc
洋風固形スープの素 1個

牛乳 400cc
塩コショウ 適量
ナツメグ 適量

飾り用
茹でカリフラワー 適量



作り方
①カリフラワーはざく切りにする。分量の水と固形スープの素を入れ、火にかける。沸騰したら中火~弱火にして20分煮る。

②①の粗熱がとれたら、ブレンダーを指でオンにし10秒~15秒撹拌する。スイッチから指を離して止めます。

③②に分量の牛乳を加え火をつける。沸騰してきたら塩コショウ、ナツメグで味付けをして出来上がり。



ハンドブレンダーを初めて使いましたが、簡単にポタージュが出来て良いですよ🎵

 ブログ記事中に
 【レシピブログの「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪
 時短レシピコンテスト」参加中】

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!