「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」モニターに当選し頂きました。
3種類のキノコキーマカレー風
材料(作りやすい量)
鶏ひき肉 150g
マッシュルーム 250g
椎茸 80g
エリンギ 2本
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1かけ
縮みホウレン草 50g
水 800cc
市販のカレールー 適量
黒米入りご飯 適量
作り方
①キノコ3種はチョッパーでみじん切りにする。ホウレン草もざく切りにしチョッパーでみじん切りにする。
②鍋に分量のニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ、香りが出たら①のキノコを加え良く炒める。
③②に分量の水を加えホウレン草も加えて、ひと煮たちしたら
市販のカレールーを加えとろみをつける。
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
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マッシュルーム 250g
椎茸 80g
エリンギ 2本
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1かけ
縮みホウレン草 50g
水 800cc
市販のカレールー 適量
黒米入りご飯 適量
作り方
①キノコ3種はチョッパーでみじん切りにする。ホウレン草もざく切りにしチョッパーでみじん切りにする。
②鍋に分量のニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ、香りが出たら①のキノコを加え良く炒める。
③②に分量の水を加えホウレン草も加えて、ひと煮たちしたら
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