「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」モニターに当選し頂きました。
シーフードグラタン
材料(4個分)
マカロニ(ペンネ) 150g
塩 (茹で用) 適量
玉ねぎ 300g
小麦粉 40g
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 400cc
塩コショウ 適量
ナツメグ 適量
洋風固形スープの素 1個
シーフードミックス(冷凍) 200g
とろけるチーズ 適量
作り方
①マカロニは沸騰した湯に塩を入れ、茹でて水気をとる。冷凍シーフードミックスは水で溶かして水気をとる。
②玉ねぎは皮をむいて4等分にカットして、ハンドブレンダー(チョッパー)5秒~10秒撹拌する。
③鍋に分量のオリーブオイルを入れ、②の撹拌した玉ねぎを加え良く炒める。小麦粉を入れ玉ねぎに絡めたら、牛乳を加え良く混ぜる。
④③に①の茹でたマカロニとシーフードミックスを入れ、塩コショウ ナツメグ 洋風固形スープの素を加え味付けをする。
⑤④を耐熱容器(4個)に盛り、とろけるチーズを振りかけてオーブントースターで8分位焼く。
画像はクリスマスバージョンで、素揚げした茄子と塩茹でした人参を飾っています。
玉ねぎのみじん切りもハンドブレンダーのチョッパーを使って、あっという間に出来てホワイトソース作りも楽々
ブログ記事中に
【レシピブログの「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪
時短レシピコンテスト」参加中】
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
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玉ねぎ 300g
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塩コショウ 適量
ナツメグ 適量
洋風固形スープの素 1個
シーフードミックス(冷凍) 200g
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作り方
①マカロニは沸騰した湯に塩を入れ、茹でて水気をとる。冷凍シーフードミックスは水で溶かして水気をとる。
②玉ねぎは皮をむいて4等分にカットして、ハンドブレンダー(チョッパー)5秒~10秒撹拌する。
③鍋に分量のオリーブオイルを入れ、②の撹拌した玉ねぎを加え良く炒める。小麦粉を入れ玉ねぎに絡めたら、牛乳を加え良く混ぜる。
④③に①の茹でたマカロニとシーフードミックスを入れ、塩コショウ ナツメグ 洋風固形スープの素を加え味付けをする。
⑤④を耐熱容器(4個)に盛り、とろけるチーズを振りかけてオーブントースターで8分位焼く。
画像はクリスマスバージョンで、素揚げした茄子と塩茹でした人参を飾っています。
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